четверг, 5 марта 2009 г.

Начнем вести записи

Итак, проанализируем день прошлый и день сегодняшний.

Вчера:

Самым пожалуй позитивным моментом была встреча со старым другом :) Мы с ним уже давно не виделись, и были безумно рады :) Я очень рад, что у него наконец-то пошла по жизни светлая полоса - он устроился работать в банк по своей специальности (юрист). До этого гдето пол года ему пришлось мыкаться в поисках - кем он только не побывал... и ёлочки продавал, и машины заправлял... Но я рад, что теперь все хорошо. Еще и зарплата по нынешним меркам очень даже немаленькая :)

Вечером общался в скайпе с двумя интереными людьми. Первый - 49 летний дядька, который занимается регистрацией торговых малок. Человек потрясающе удачно устроился - работая регистратором торговых марок, он может регистрировать доменные имена в зоне .ua и соответственно иметь все права на них. Ну и ествественно, он зарегил на себя пару десятков доменов с торговыми марками, которые теперь продает от 10 до 50 тысяч долларов... масштабы инвестиций просто поражают...

Так вот, как я на него вышел - зашел случайно на сайт мама.уа, а там написано, мол, ищу партнеров для создания этого сайта (вобщем-то почти такой же текст висит на многих его доменах). Ну я подумал подумал, и написал ему, мол, я такой-то и такой-то, хочу, интересуюсь и т.п. Ну и списались-созвонились.

Очень неприятным моментом было когда он попросил меня показать свои проекты... Вот тут то я и понял (в первый раз за вечер) какой я пока что неудачник - мне по сути нечего было показать... один мой старый "топорный" сайт http://veldrin.kiev.ua да http://itdaddy.at.ua , который вобще на бесплатном хостинге, шаблонный и на чужой CMS... Единственный стоящий (платный) проект, который я делал, увы, оказался уже недоступным... вобщем краснея я отправил ему сслыки, и стал ждать что-то типа "хаха" или "луууузер". 

Но дядька ответил мне очень красиво, я бы даже сказал по-взрослому. Он написал мне "Вижу, что вы в начале большого пути" и т.п. 

В начале большого пути... как красиво сказано... фраза потрясающе красивая и исполненая надежды и веры. Я верю. Я знаю. Я в начале пути, и мне еще многому предстоит научитсья, и многое предстоит сделать.

Врядли мне предстоит работать с этим умным человеком, но я очень ему благодарен за тот получасовой разговор, который мы с ним провели. Я сделал для себя много выводов.

Мой путь только начат, и мне очень многое предстоит сделать, чтобы пройти его достойно.

Вторая часть вечера прошла менее интересно, и менее позитивно.

Я общался с человеком, которых хотел пригласить меня в MLM бизнесс. Мы обсуждали все особенности, строили планы и т.п. В отличии от многих МЛМ систем, его предложение не подразумевало продажи каких-то вещей, товаров и услуг. По сути он предлагал мне обучатсья в школе ISIF, и получать финансовое образование. Паралельно, участники программы могли предлагать (продавать) эти курсы другим людям, и соответсвенно получать с этого прибыль, которая быстро ростет. Незнаю, возможно это лохотрон, но необходимые условия, при которых мне не нужно было бы платить деньги мне лично виделись вполне реализуемыми. А дальше все росло бы как снежный ком...

Главный тезис был "А ты владеешь своей жизнью?". Ответ на этот вопрос заключался в том, чтобы научитсья управлять своими финансами и понять принципы заработка. Все просто, все понятно. И мечта казалось бы уже в руке...

Но для начала нужно было бы вложить в обучение некую сумму денег, которой (лишней) в моем кармане попросту небыло... Это сильно расстроило... Пришлось отказаться, возможно временно. Окончательно добил разговор с женой... А потом человек, приглашавший меня написал неприятные слова... Если в двух словах, то я просто ленивый человек, который не хочет (именно не хочет а не не может) изменить свою жизнь и впустить в нее деньги, и стать свободным... это если коротко... Это убило настроение на очень долго...

Но был и позитивный эфект в таком унынии. В совокупности с выводами после предыдущего разговора, я принял несколько твердых решений, и получил несколько хороших стимулов и подсказок.

Во первых, из шаровых промо-лекций я вынес для себя несколько важных моментов:

1) каждый день записывать и анализировать прошедшие события. Насчет каждый день я не уверен, но наиболее важные буду стараться писать. И анализ пережитых ситуаций позволит мне делать выводы и не допускать ошибок в дальнейшем.

2) нужно формировать множественный источник доходов. На данный момент я работаю, делаю на заказ кожаные вещи, и серьезно начинаю заниматься сайтами. Первые два дохода не дадут мне умереть с голоду, третий со временем тоже (в этом я уже уверен)

3) нужно учиться грамотно распоряжаться своими финансами. Моя любимая жена постоянно записывает наши траты, чтобы потом можно было все просуммировать и проанализировать. Я начинаю думать как эфективнее вложить свои мелкие деньги (например в покупку материалов для кожаных изделий, или инвестиции в домены и интернет рекламу).

Второе, я могу назвать эфектом граблей. Заявляя, что я занимаюсь сайтами, мне оказывается просто нечего показать. Я начал много проектов, но пока что ни один недовел до ума, а некторые даже не начал. Это неправильно. Это очень непрофессионально. Я сделаю несколько проектов, и уж потом смогу не краснея говорить "да, я занимаюсь сайтами". Не словом а делом.

Третее это время. Управление временем это цела наука, и это реально серьезно. Нужно более эфективно тратить свое время, не проживая его в пустую. Естественно, я не откажусь от игр или отдыха с пивом. Просто вместо фильмов, интернета и бесцельного втыкания в монитор, можно заниматься более полезными делами.

В принципе на этом день вчерашний закончился. Немного пообижавшись на жену, мы , обнявшись, уснули.

День сегодняшний (хотя, глядя на часы, уже вчерашний) прошел гараздо более спокойно и плодотворно.

Практически все свободное время на работе я уделил полезному делу. Полезному во многих аспектах. Я создал дизайн и продумал схему работы сайта для фирмы своего тестя. Стыдно, но этот сайт я должен был делать уже год назад... Но сейчас что-то накотило. Возможно выводы предыдущего дня так на меня подействовали, возможно у меня был "приступ креатива" как я его называю. Это когда отрешаясь от всего погружаешся в работу, творишь и радуешься этому.

За несколько часов упорной работы я аж вспотел, перелопатил несколько фотошоповых сайтов-учебников, и создал с нуля афигенный дизайн. По сути, это мой первый полноценный дизайн, и я очень надеюсь, что тестю и его партнерам понравится... Естественно, денег я брать не буду, я бы даже наверно заплатил им, чтоб они приняли дизайн. Этот сайт будет первым шагом моего пути. Моего длинного пути.

Вот он, собственно, этот дизайн - http://itdaddy.at.ua/picture/agora.jpg

Создание этого маленького дизайна для маленького сайта маленькой компании очень для меня имеет очень большую ценность. Я начал действовать. Начал наконец-то действовать. И я не хочу останавливаться. И не буду. Это мне нужно для поднятия самооценки, для ощущения собственной значимости и важности.

А еще, за последнее время моя самооценка выросла на несколько пунктов благодаря моему коллеге Лёшке. Его какой-то родич попросил его создать для своей мелкой фирмы сайт визитку. забавное совпадение, да? :) А Лёшка в сайтостроительстве вобще не шарит... Насмотревшись на то, как я чуть ли не каждый день что-то делаю на своих сайтах, он начал меня распрашивать, интересоваться. Начал разбираться.

Мне очень приятно, что очень во многих вопросах я ему подсказываю, советую, даю какие-то рекомендации, подбрасываю классные советы. Он это ценит. А значи я что-то все-таки могу, и в чем-то таки компетентен.

Безусловно, шарящим я выгляжу в своих глазах на фоне совсем новенького в этом деле, но блин, даже так это плезно. Когда я начинаю ощущать, что я чего-то стою, я начинаю работать в удвоеной силой, дабы доказать что это заслужено, оправдать ожидания.

Я люблю повторять своей жене "Главное верь в меня". И она верит. И это всегда помагает. И за это я ее люблю.

Все у нас будет хорошо, я стану успешным и оправдаю все ожидания. Все будет хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий